Лучшие рецепты тортов для детей своими руками на детский праздник, день рождения мальчика и девочки, на выпускной в детском саду, Новый год. Как украсить детский торт в домашних условиях, как сделать надпись на торте с днем рождения ребенку? А не испечь л


Не знаю как у вас, а у нас с февраля месяца начинаются, идущие один за другим Дни Рождения. И хотя от предыдущих праздников все немного устали, всё-таки хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Да и торт это не просто еда, но и подарок, особенно если приготовлен своими руками в домашних условиях.

Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько вкусных, всем известных по названию, но не все их пекли сами, тортов. И даже если у вас не будет в ближайшие дни или недели никаких дней рождения, то всё равно это вам пригодится.

Рецепты праздничных тортов с фото, пошагово, в домашних условиях

Когда готовишься испечь торт, самое главное не спешите и делайте это с душой. Если у вас нет настроения, лучше за торт не браться. Успехов!

1. Торт «Зебра»

Это чудо все знают с самого раннего детства. Его рецепты передаются поколениями. Вкус просто изумительный. Рассмотрим классический рецепт этого торта.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Соединить свежие яйца с сахаром в чашке и взбить миксером.

2. Масло растопить на огне или паровой бане и немного охладить его. Тонкой струйкой влить масло в яйца, при этом постоянно их помешивать.

Сливочное масло желательно использовать не менее 80% жирности. От этого зависит не только качество, но вкус и аромат.

3. Добавить сметану в общую массу. Лучше брать ее более 20% жирности. Все тщательно перемешать.

4. Постепенно всыпать муку, просеяв ее. Обязательно нужно контролировать консистенцию теста. Оно не должно быть сильно густым, но и не жидким. Все снова хорошо перемешать.

5. Соду соединить с несколькими каплями уксуса (сметаны), тем самым погасить ее. Добавить в тесто и все перемешать.

6. Готовое тесто разделить пополам. Добавить в одну половину какао, во вторую — муку. Консистенция у них должна быть одинаковая.

7. Тесто должно напоминать густую сметану.

8. Завершив замес теста, можно перейти к творческой части приготовления торта.

9. Первоначально нужно хорошо смазать форму растительным маслом, либо использовать пергамент.

10. В центр положить 2 ст.ложки светлого теста, затем 2 ст.ложки шоколадного теста. И так чередовать до нужного количества теста в противне.

Чтобы рисунок получился красивым, тесто нужно стараться лить в одну и ту же точку.

11. Терпения здесь нужно много. Вы сразу заметите, когда начнет образовываться рисунок. Должны получаться разноцветные круги. Продолжать выкладывать до тех пор, пока тесто не закончится.

12. Для создания более оригинального рисунка советую воспользоваться зубочисткой или шпажкой. Здесь можете проявить уже всю свою фантазию. Или сделать как я — от центра провести линии зубочисткой к краю формы. Если провести линии наоборот, от края в центр — то получится совсем иной рисунок.

13. Поставить торт в заранее разогретую духовку до 160 градусом и выпекать в течении 40 минут. Так как тесто заведено на сметане, процесс выпечки может занять немного больше времени чем обычно, за счет низкой температуры.

За счет снижения температуры и увеличения времени выпекания — кекс получается более ровным. Середина практически не поднимается, остается на одном уровне с основной массой. Получается ровный кекс.

14. Во время выпечки торта — дверцу духовки открывать не стоит, чтобы он получился ровным и пышным. В противном случае он может резко осесть.

15. Когда торт зарумянился, достать его и проверить на готовность зубочисткой. Если она в крошках и влажная — поставить его еще на 5 минут обратно в духовку на прежний режим. Если сухая и чистая — он полностью готов.

Если ваш торт быстро румянится, но при этом сыроват — можно накрыть его фольгой. Тогда он хорошо пропечется и не подгорит.

16. Готовый корж достать из формы и можно подавать как кекс или сделать основой торта. Если это торт, то корж нужно разрезать на несколько лепешек и пропитать кремом по своему вкусу. На стол падать с ароматным чаем.

17. Рассмотрим рецепт приготовления универсального сметанного крема, который подходит для пропитки любого коржа.

Ингредиенты:

  • Сметана 500 мл.
  • Сахар 200 гр.

1. Смешать свежую сметану и сахар. Поставить в холод на 10-15 минут. После этого снова перемешать и хорошо взбить миксером.

2. Сметану с сахаром взбивать на максимальных оборотах, пока не образуется кремообразная консистенция. Крем получится густым и пышным.

3. Готовым кремом смазать коржи торта. Украсить по желанию тем, что больше нравится. Можно приглашать всех домочадцев за стол.

Приятного всем аппетита!

2. Торт «Медовик»

Медовик — это нежный и приятный на вкус торт, где множество тонких лепешек пропитаны и смазаны кремом. С легким привкусом и ароматом меда.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт классического медовика, где представлен пошагово рецепт приготовления с фотографиями.

Ингредиенты для коржей

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мед 4 ст. л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 3 ст.
  • соль щепотка
  • ванилин – на кончике ножа
  • сода 1 ст. л.

Ингредиенты для крема

  • сливочное масло 250 гр
  • сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)

Медовик можно приготовить двумя несколькими способами: используя водяную баню или в кастрюле на огне. Здесь расписан способ с использованием водяной бани.

1.Смысл такой бани в том, что в большую посудину ставится более маленькая. Но она должна как будто закрывать крышкой большую кастрюлю.

2. Маленькая кастрюля не должна находиться в кипящей воде. Она должна быть над ней и нагреваться с помощью пара.

3. Прежде, чем положить мед в общую массу, его нужно обязательно попробовать на вкус. Ведь какого вкуса он, такого получится и весь десерт.

4. Нагреть продукты, соединенные в маленькой кастрюле. таким образом они как бы расплавятся. Чтобы смесь не прикипела ко дну, ее нужно постоянно мешать. Огонь при этом должен быть максимально сильным.

5. Взбить яйца так, чтобы белок хорошо соединился с желтком, так как при добавлении яиц в горячую смесь, белок может свернуться. Должна присутствовать легкая пенка.

6. Взбивать яйца лучше миксером на большой скорости. Вливать их следует очень тонкой струйкой и при этом активно помешивать горячую смесь, чтобы белок и желток не сварились при добавлении их в кипяток.

7. Не снимая тесто с огня, добавить соду и снова тщательно перемешать.

Гасить соду здесь не нужно, так как она полностью погасится медом. В готовом лакомстве ее вкус не будет чувствоваться.

8. Полученную смесь нужно хорошо прогреть. При этом должна образоваться легкая пенка и воздушность. Только тогда его можно убрать с огня.

9. В отдельной глубокой чаше просеять муку (можно несколько раз) и добавить туда ванилин. Все перемешать.

Чем чаще и больше вы просеите муку, тем воздушнее будут коржи. Так как мука при просеивании напитывается кислородом, что не так маловажно!

10. Добавить просеянную муку по частям в замешанное тесто. При этом не забываем помешивать.

11. Жидкое тесто очень липкое. По этому добавляя постепенно муку, оно становится менее липким и более плотным.

Будьте внимательны! Если муки насыпать много, то коржи получатся очень сухими и твердыми.

12. Когда тесто стало очень трудно мешать ложкой, нужно переложить его на стол, подсыпав немного муки. В идеале, тесто должно не прилипать к рукам. При этом заметно растекаться.

13. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Остыв, оно полностью перестанет липнуть и будет легче формировать коржи.

13. По истечению времени, извлечь тесто и разделить «колбаску» на 8 равных частей.

14. Из каждой части сформировать шарик и сложить в чашку, накрыв полотенцем или пленкой. Поставить в холодильник. На столе оставить только один из них. С ним и продолжить дальнейшую работу.

15. Раскатать первый корж. Лучше под него подкладывать пергаментную бумагу. Тесто не прилипает и его проще переложить на противень. Либо можно постоянно подсыпать под лепешку небольшое количество муки.

16. Сразу вырезать нужную форму. Здесь можно воспользоваться крышкой. Положить ее сверху на лепешку и с помощью ножа, обрезать излишки, которые понадобятся в украшении торта.

17. В заранее разогретую духовку до 160-180 градусов, поставить выпекаться будущий корж. Главное не пересушить его. В противном случае он получится хрупким и не пропитается кремом.

18. Каждый корж выпекать до появления рыжеватого цвета, примерно около 5 минут. Зависит от температуры духовки.

19. По аналогии поступить с оставшимися шариками.

20. Испечь и обрезки. Затем помельчить их, используя скалку. Они очень интересно смотрятся в качестве украшения на торте. Если необходима более мелкая стружка — лучше воспользоваться блендером.

21. Сложить коржи стопкой на отдельный поднос и оставить до востребования.

Масляный крем на сгущенном молоке

Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были одной температуры.

1. В чашке взбить сливочное масло до образования легкости и воздушности. Оно должно быть мягким и теплым.

2. Не прекращая взбивать крем, постепенно добавить сгущенное молоко. Главное в таком креме — не перебить его.

3. Если ваш крем с крупинками, тогда его необходимо подогреть и затем снова взбить. Наш масляный крем готов!

Сборка торта:

1. Положить на красивое блюдо первый корж и смазать его кремом. Крема должно быть в меру, а не так что бы он бежал. Можно разделить общее количество крема на количество коржей.

2. Смазать таким способом все коржи. Обязательно смазать верхнюю и боковую части. Крошкой, ломаной или измельченной, обсыпать верх торта и боковые части.

3. Оставить готовый торт постоять сначала в тепле час-два. За это время он хорошо пропитается. А потом переставить в холод на 2-3 часа, тогда появится приятный медовый аромат и привкус.

Ваши родные будут в восторге, приятного аппетита!

3. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

А этот чудесный торт порадует вас не только своей легкостью, но и внешним видом. А кусочки фруктов придадут вам некий приятный аромат и вкус. К тому же он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Киви – 6 шт.
  • Банан – 2шт.
  • Сахар – 70 г
  • Вода — ½ ст
  • Йогурт натуральный – 500 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Желатин пищевой – 4 ч.л.
  • Печенье песочное – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

1. Как можно мельче измельчить обычное печенье в крошку.

2. Добавить мягкое сливочное масло и размешать все в однородную массу.

3. В разъемную форму для выпекания выложить печенье в виде коржа и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить набухать в течение 30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками.

6. Соединить киви с лимонным соком и сахаром.

7. Прогреть все на среднем огне примерно 2-3 минуты, чтобы киви выделил сок. Затем полученную массу остудить.

8. Затем к киви добавить желатин, йогурт и все хорошо перемешать.

9. Нарезать бананы кольцами.

10. Выложить нарезанные бананы сверху на корж.

10. Залить всё йогуртовой массой и оставить в морозильной камере на 6 часов либо в холодильнике на ночь.

Торт готов. Приятного чаепития!

4. Видео — рецепт нежного фруктового торта без выпечки

Приятного Праздника и аппетита!

Узнайте как приготовить торт на день рождения своими руками!

К счастью для мам, день рождения ребенка бывает раз в году, но уж подготовиться к этому событию нужно как следует! Все продумать до мелочей. Начиная с . И особенно главную деталь праздника, без которой просто не бывает дня рождения. Это торт! Он должен быть обязательно.

Конечно, он должен быть вкусным. Но для ребенка важно, чтобы торт был БОЛЬШИМ! Рассказывая на другой день о празднике, ребенок непременно скажет и о торте. Но если торт был просто вкусным ─ конечно, хорошо. Но не впечатляет. А если торт был воооооот такой─то это просто круто!

Как сделать торт своими руками вооооот таким? Это решает сама каждая мама. В зависимости от своих возможностей и навыков.

Дадим несколько подсказок как приготовить детский торт своими руками

Вариант первый . Он подходит, если у вас есть большое блюдо или большой поднос. Тогда вы увеличиваете торт в ширину. Тут круглый вариант не подходит, останавливаемся на квадратном или прямоугольном, в зависимости от имеющихся форм.

Если у вас бисквитный торт, то количество выпекаемых коржей увеличиваем в два раза (в три раза и так далее, в зависимости от размера того, на чем будет лежать торт и количества гостей).

Выкладываем коржи очень плотно друг к другу, намазываем их и украшаем.

Один момент : надо учитывать особенность конструкции при разрезании и направить нож в руке ребенка в нужное место.

Второй вариант более простой, но тоже очень интересный: увеличиваем торт по направлению вверх. Технология та же самая. Вместо двух-трех коржей выпекаем пять-шесть. В этом случае можно использовать и круглую форму, она даже предпочтительней.

Детские торты своими руками популярные рецепты:

Торт на день рождения ребенка должен быть обязательно с фруктами, орехами, шоколадом. Торты можно выпекать или приготовить без выпечки.

Начнем с бисквитного торта для ребенка сделанного своими руками!

В этом торте нет сахара.

Бисквитный торт с фруктами

Продукты рассчитаем на два бисквита. Если вы будете выпекать торт большего размера, то количество продуктов увеличится.

Нам понадобится :

    200 грамм муки

    100 грамм крахмала

    2 грамма лимонной кислоты

    2 грамма ванилина

Если есть желание, то прямо в бисквиты можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива.

Повязываем фартук и начинаем готовить бисквиты.

Сначала разбиваем в миску яйца и начинаем их взбивать, медленно засыпая при этом сахар и лимонную кислоту. Миску возьмите побольше. Масса должна увеличиться в два раза. И имейте в виду, она не будет очень густой, как бывает, если взбивать одни белки.

  • Теперь надо смешать крахмал с мукой и потихоньку, постоянно помешивая, высыпать в сбитые яйца.
  • Тут можно добавить сухофрукты (не забудьте перед этим порезать мелко курагу и чернослив), опять все тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
  • Смазываем форму растительным маслом и аккуратно выливаем примерно половину полученной массы.
  • Ставим в духовку и увеличиваем температуру до 250 градусов.
  • Выпекаем минут 30, при этом следим, чтобы корж равномерно пропекся, для этого меняем противень с формой местами. Готовность можно проверить деревянной лопаточкой.
  • Аккуратно вынимаем корж из формы и начинаем выпекать второй таким же способом.

Учтите, что коржи при выпечке поднимаются, увеличиваясь почти вдвое.

Первый бисквит пропитываем, пока он горячий. Для пропитки можно развести в небольшом количестве воды любое варенье. Не бойтесь, если у вас останутся на бисквите кусочки ягод из варенья. Пропитать надо тщательно и второй бисквит, достав его из духовки.

Поскольку мы готовим не используя сахара, а день рождения детский, то можно первый нижний корж смазать после того как он остынет сгущенным молоком. И затем соединяем оба коржа.

Начинаем готовить крем.

Для этого нам понадобится густой йогурт. Можно взять любой.

  • Йогурт смешиваем с чайной ложкой желатина, добавляем 3-4 столовые ложки сиропа или варенья.
  • Намазываем корж кремом и ставим в холодильник.

Сам торт лучше приготовить накануне праздника и оставить его в холодильнике, чтобы пропитался. А вот украшать фруктами лучше с утра. Так фрукты останутся свежими. Можно брать любые фрукты и укладывать их по желанию. Но на именинный торт лучше уложить их по краям, по кругу, оставив место для свечей без фруктов. Используйте дольки апельсина, кусочки киви, сочную грушу, бананы. И не забывайте про ! Красивый торт, должен стоять на красивом столе!

Приготовить торт можно и без муки. Например, используя простые овсяные хлопья. Кстати, там нет и сахара.

Овсяный торт с фруктами! Ещё один вариант торта на день рождения ребенку приготовленного своими руками.

Нам понадобиться:

    Грецкие орехи 100 гр

    Изюм 200 гр

    Чернослив 100 гр

    Курага 100 гр

    Овсяные хлопья 500 гр

    Сметана 400 гр

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Апельсин 1 шт

    Банан 1 шт

  • Начнем с того, что измельчим орехи, сухофрукты и овсяные хлопья.
  • Добавим туда сметану и разрыхлитель, тщательно перемешаем.
  • Затем взобьем яйца и добавим в смесь. Перемешаем.
  • Разделим массу на две части.
  • В первую положим дольки апельсина, порезанные на четыре части поперек.
  • Выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
  • Затем в оставшуюся массу кладем взбитые в однородную массу бананы и выливаем сверху первой порции.
  • Все ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 при 200 градусах.

Торт можно сделать и не выпекая.

Кокосовый торт

Нам понадобится

    мякоть двух кокосов,

    2 стакана фиников,

    6 столовых ложек какао.

Начинаем готовить.

  • Сначала чистим кокос.
  • Наливаем в миску полтора стакана воды, выкладываем содержимое кокоса и взбиваем до однородной массы.
  • Выкладываем массу в марлю и отжимаем.
  • Из марли выкладываем получившуюся густую массу в миску.
  • Теперь взбиваем бананы в однородную массу и соединяем с кокосовой.
  • Добавляем какао и порезанные на кусочки финики. Хорошенько вымешиваем. Выкладываем в форму.

Готовим крем:

    Банан 1 шт

    Финики половина стакана

    Какао 2 ст. ложки

Все перечисленные ингредиенты взбиваем в однородную массу и укладываем сверху. При желании украшаем ягодами свежими или консервированными.

Ставим в холодильник.

Обычно торт без выпечки делают, используя печенье, но можно за основу брать и вафли, и пряники. Попробуем последний вариант.

Пряничный торт.

Нам будут нужны :

    Свежие пряники, лучше шоколадные 500 гр

    Творожная масса или однородный творог 500 гр

    Сметана 200 гр

    Сахар 1 стакан

    Сухофрукты любые 150-200 гр

Итак, приступим!

  • Режем все пряники пополам или даже можно на три части.
  • Творог взбиваем с сахаром и сметаной. Это будет крем.
  • Сухофрукты замачиваем в кипятке, и когда вода остынет, режем помельче.
  • Застилаем форму пищевой пленкой.
  • Теперь смазываем щедро каждый кусочек пряника кремом и аккуратно укладываем в форму.
  • Уложив слой, посыпаем сухофруктами, выкладываем следующий, посыпаем, и так до конца.
  • Поставим торт часа на два в холодильник.
  • Вынимаем, переворачиваем емкость, выкладываем торт на блюдо.
  • снимаем пленку
  • смазываем торт сверху оставшимся кремом и украшаем фруктами по желанию

Торт готов! Опять же помните: торт можно сделать накануне, но фрукты для украшения лучше выкладывать в день праздника!

Для многих людей праздник ─ это прежде всего пирог. Да и в самом деле, что может быть лучше домашнего классического пирога, который сверху можно украсить именем именинника, выложив его из тонко раскрученных полосочек теста! Как в добрые старые времена, именно так делали наши бабушки в день рождения наших мам.

Итак, печем пирог сметанный с яблоками

  • Берем пачку масла, его надо заранее достать из холодильника , потому что оно должно быть мягким.
  • Растираем масло с сахаром. Количество сахара определите сами. Если вы любите сладкое тесто, то положите половину стакана, а если просто для вкуса, то достаточно будет двух – трех столовых ложек.
  • Теперь добавим в полученную массу сметану (полстакана) и соду(половинка чайной ложки и гасит не надо! Мы кладем ее в сметану),
  • затем добавим 2 стакана муки и замесим тесто. Оно должно получиться очень мягким.
  • Смажем растительным маслом форму и выложим в нее тесто, равномерно заполнив им всю форму.
  • Сделаем из теста по краям бортики.

Яблоки надо порезать дольками и аккуратно выложить сверху теста. Каждая долька должна «выглядывать» из соседней.

Теперь готовим заливку.

  • Разотрем яйцо с половиной стакана сахара,
  • добавим половину стакана сметаны и две столовые ложки муки. Можно вместо муки взять столовую ложку крахмала, и мука, и крахмал нужны, чтобы заливка не уплыла.

Разогреем духовку и поставим пирог. Выпекать будем минут 40 при 170-200 градусах.

Теперь запишем ингредиенты :

    Мука 2 стакана

    Сметана 1 стакан

    Сахар 1 стакан

    Масло 1 пачка

    Яблоки 4-6 штук

    Крахмал 1 ст. ложка

    Можно еще добавить корицу, 2 чайных ложки, если любите

Сделать детский торт своими руками — это просто! Пусть ваш праздник будет веселым!

Вкусный и красивый праздничный торт можно смело считать залогом хорошего застолья. Несмотря на большой ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов, многие хозяйки предпочитают создавать сладкие шедевры своими руками. И не зря – нет ничего лучше для праздничного стола, чем вкусный, приготовленный по домашнему рецепту торт из крема или мастики, который создан с любовью своими руками.

А вот украсить изделие можно по-разному. В зависимости от повода создается сложный двухъярусный или простой небольшой тортик, украшение подбирается в зависимости от того, предназначается ли изделие ребенку или взрослому. Для девочек будут предпочтительными яркие краски, множество украшений, бантики и оборки из мастики, мальчики же предпочитают более скромное украшение: автомобильную тематику, персонажей из компьютерных игр и любимых мультфильмов. Для взрослых можно подобрать рецепт в соответствии с хобби, профессией. Праздничные торты не так уж сложны в приготовлении, поэтому никогда не поздно их приготовить их своими руками в домашних условиях, оттачивая мастерство из года в год

На юбилей – круглую дату возраста – принято дарить большой торт. Украсить такое кондитерское изделие можно в виде простой цифры, которая соответствуют возрасту именинника (например, 1 год или 30 лет, как у нас). Такой вкусный торт из крема несложен в приготовлении, а если вы уже научились работать с кондитерским мешком и кремом, то этот рецепт для вас.

Для этого блюда вам понадобится:

  • цифра-трафарет, которую можно распечатать и обрезать по контуру;
  • два бисквитных прямоугольных коржа;
  • масляный крем для прослойки коржей;
  • сливочный крем;
  • масляный крем на цветы;
  • пищевые красители – розовый и зеленый;
  • две подложки для торта;
  • кондитерский мешок и насадки;
  • длинный нож.

Приготовление этого изделия занимает немного времени, украсить готовый торт кремом – дело 15 минут. Чтобы подать к столу на день рождения действительно вкусный торт, строго следуйте данному рецепту:

  1. Испеките два одинаковых по высоте прямоугольных коржа, размер которых будет соответствовать вашим трафаретам. Если один корж получится выше другого, излишки обрежьте ножом.
  2. Поверх коржей приложите две или одну цифры в зависимости от того, сколько лет исполняется имениннику, обрежьте по контуру, разделите на 2-3 коржа и прослоите внутри сливочным кремом. Повторите процедуру с обеими цифрами. Прямо на крем можно выложить кусочки клубники или других не очень сочных фруктов.

  1. Теперь необходимо выровнять поверхность изделия сливочным кремом. Для этого поместите его в кондитерский мешок без насадки, распределите тонким слоем по всей поверхности изделия, выровняйте при помощи лопатки, ножа.
  2. Подготовленный торт на день рождения необходимо украсить. Набираем в кондитерский мешок белоснежный сливочный крем, надеваем насадку «звёздочка» среднего размера. Теперь необходимо покрыть боковые поверхности вертикальными линиями, стараясь не оставлять между ними зазоров. Перед тем как оформлять изделие в виде цифры «0» (а также 8, 9, где есть внутренние овалы), необходимо приложить строго по центру внутреннюю часть трафарета, наметить контуры зубочисткой, после чего украсить этот контур розовым кремом.

  1. При оформлении картинки мы используем розовый крем и насадку «ракушка» среднего размера. Вам необходимо сделать внутренний нолик на овальном торте, бортики по краям поверхности торта и у основания изделия.
  2. Теперь вам потребуется масляный крем, чтобы создать на вашем торте цветущую поляну. Особенно эти масляные цветы нравятся детям, они полностью съедобные и красиво выглядят. Масляный крем розового оттенка поместите в кондитерский мешок с плоской насадкой, на специальном гвоздике сделайте несколько разочек и поместите их на мучные цифры.
  3. Оставшийся масляный крем окрасьте в зеленый цвет и прямо на торте выдавите несколько острых листиков.

Такой торт оптимально подойдет для девочек, девушек и женщин, да и вообще на все детские праздники. Он достаточно простой в создании, здесь может использоваться абсолютно любой крем и коржи, а приготовить его несложно даже в домашних условиях.

Яркий торт для детей

Торт «Радуга» – оптимальное кондитерское изделие на день рождения ребенку. Он яркий, сочный, простой в создании и подойдет для детей всех возрастов. По сути, такой торт представляет собой бисквит, коржи которого окрашены красителями. Обтягивать его можно мастикой или использовать для этих целей любой крем. Используя наш рецепт, приступайте к созданию радужного торта:

  1. Для этого изделия вам потребуется 6 пищевых гелевых красителей (ассортимент их в магазинах сейчас огромен). Красители необходимо брать качественные, не жалеть их, чтобы цвет получился интенсивным. Красители разводятся каждый в отдельной емкости в небольшом количестве молока (около 2-3 столовых ложек).
  2. Теперь вместо замесите любой бисквит, можно использовать самый простой рецепт на основе яиц, сахара и муки. Желательно добавить разрыхлитель и ванилин, чтобы получился вкусный торт.

  1. Разделите тесто на 6 равных частей и в каждую часть смешайте с разведённым красителем. Испеките круглые мучные коржи одинакового размера.
  2. Прослоить коржи можно классическим масляным кремом, а можно использовать более подходящий для детей крем на основе сливок и сливочного сыра. Остывшие коржи покройте равномерным слоем крема и соберите торт, учитывая последовательность цветов в радуге.

  1. Бока и верхнюю часть торта необходимо аккуратно затереть белоснежным кремом.
  2. Для оформления такого кондитерского шедевра на день рождения вы можете использовать готовую разноцветную посыпку, праздничные свечи для торта или крошку, которая получится из обрезков теста. Кроме того, такой торт даже в домашних условиях можно обтянуть мастикой, марципаном.

На вашем столе привлечет внимание всех детей, поскольку он яркий, очень вкусный, готовится по простому рецепту. Дети будут просто в восторге от такого блюда. Его можно приготовить и на 1 год, и на юбилей, и даже на Новый год и 8 марта.
Советуем приготовить:

Торт на День рождения

Классический шоколадный клубничный торт с белоснежным кремом – это вкусный рецепт к вашему столу на день рождения. Несмотря на большой ассортимент аналогичных тортов в магазине, домашние праздничные торты на основе шоколада или порошка какао не теряют популярности из года в год. Такое кондитерское изделие можно подавать на стол для детей и взрослых, которые любят насыщенный шоколадный вкус.

Вам потребуется для коржей следующий набор продуктов:

  • 200 гр. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 60 гр. порошка какао;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 125 мл воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл масла рафинированного растительного.

Вначале приготовьте мучные коржи для торта:

  1. В отдельной емкости смешайте порцию молока по рецепту, 1 желток, растительное масло.
  2. Отдельно соедините муку, порошок какао и разрыхлитель так, чтобы не было комочков. В эту сухую часть влейте молочно-масляную смесь.
  3. Отдельно взбейте один белок до пышной пены и вручную введите его в шоколадную массу.
  4. Перелейте тесто в промасленную разъемную форму и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Охладите готовый шоколадный корж на решетке и приготовьте крем: взбить стакан очень жирных сливок с небольшим количеством ванили, в процессе взбивания добавьте одну столовую ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом равномерно покройте коржи – их должно быть 4 штуки.

Бока блюда мы будем выравнивать кремом из сгущенки и сливочного масла. Для его приготовления вам потребуется 200 миллилитров сгущенки, 200 граммов сливочного масла, эти компоненты необходимо взбить до однородности. Полученным кремом аккуратно затрите боковую часть блюда и верхушку.

Для украшения растопите 60 грамм черного шоколада и 60 миллилитров жирных сливок, смешайте массу до однородности, залейте глазурью поверхность торта так, чтобы образовались красивые подтеки. Для этого можно использовать кондитерский мешок с насадкой, центральную часть поверхности торта оставьте не залитой. Выложите туда крупные ягоды свежей клубники.

Вкусный торт на день рождения готов, рецепт его достаточно простой, поэтому вам не составит труда приготовить его самостоятельно на детские или взрослые праздники.

Варианты украшения торта на праздник

День рождения детей и взрослых не обходится без красиво оформленного главного блюда – торта. Детские тортики оформляются ярко, используются лучшие продукты, съедобные картинки и мастичные герои мультфильмов. Кроме того, ассортимент готовых украшений для таких тортов сейчас достаточно богат. Для детей постарше и взрослых можно использовать украшения проще – кремовые или шоколадные цветы, посыпку, марципановые фигурки, готовые конфетки и фрукты.

Нельзя забывать и про мистику – ее популярность растет из года в год. Дети любят забавные фигурки из этого материала, взрослые блюда можно оформить стильными и изысканными украшениями на его основе.

Рецепты оформления торта в виде шоколадного сердца с цветами на день рождения и другой праздник:

  1. Испеките бисквитный или сметанный корж в форме сердца. Чтобы блюдо было еще красивее, рекомендуем приготовить две части теста – белую и шоколадную, а потом выложить его форму по принципу торта «Зебра».
  2. Готовый корж положите на стол, разрежьте на 2 части и прослоите кремом на основе сгущенного молока и сливочного масла.
  3. Поверхность покройте декоргелем, джемом или сиропом, затем раскатайте пласт белой мастики или марципана, аккуратно покройте торт, выпустив весь воздух. Сегодня в магазинах в ассортименте представлена готовая мастика, но вы можете сделать массу для лепки самостоятельно.
  4. Если вы используете для оформления блюда мастику, вам необходимо будет окрасить ее гелевым красителем коричневого цвета. В марципан можно влить растопленный шоколад. Также в ассортименте есть готовый шоколад в пакетиках для добавления в массу для лепки.

  1. Для того чтобы спрятать нижнюю часть торта, где заканчивается мастика, сделайте красивый двухцветный жгут. Для него вам потребуется скатать 2 одинаковой толщины полоски из белой и коричневой мастики, которые потом необходимо скрутить крест-накрест. Эту полоску выложите вдоль всего торта на блюдо.
  2. Окончательное оформление торта на день рождения — в одной половине сердечка выложите розы, а у их основания положите шоколадные листья. Чтобы цветы не отвалились, нижнюю часть смажьте сиропом или капните растопленным шоколадом.

Ассортимент украшений из шоколада достаточно велик – дети любят разнообразные сердечки, звездочки, зигзаги, малышу на 1 год можно приготовить украшение в виде единички, а взрослым больше по душе изысканные цветы.

Без кондитерских изделий не обходится ни один праздник и торжественное застолье, состоится мероприятие дома или в ресторане.

Шедевры кондитерского искусства не могут существовать без влияния модных кулинарных тенденций.

Среди изобилия кондитерских изделий особое место занимают красивые торты на день рождения, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе, став удачной кульминацией юбилея, детских именин, день рождения юной леди.

Сегодня мы рассмотрим самые красивые торты на день рождения 2020-2021, фото которых кондитеры, не жалея, выкладывают в сети, чтобы продемонстрировать безграничность своего таланта, и подсказать всем желающим, как оформить торт на день рождения для детей, мужчин и женщин.

Лучшие фото идеи мы презентовали в обзоре самых оригинальных кондитерских изделий, предложив вам стильные и невероятно красивые торты для разных возрастных категорий в коллекции ТОП 50.

А сейчас мы расскажем, какими будут стильные торты на день рождения, какое оформление предлагают любителям сладостей кондитеры, а также какие вариации декора вы сможете попробовать на сладостях для малышей, либо любимой половинки.

Модные торты на день рождения 2020-2021: актуальные тенденции и кондитерские тренды

Если вы хотите сделать красивый торт на день рождения в домашних условиях, поразив всех гостей и именинника своим шедевром, вам, несомненно, пригодятся хорошие идеи дизайна, чтобы торт был не только вкусным, но и очень оригинальным.

Новички кондитерского мастерства также оценят креативные решения декора тортов, получив еще больше заказов от довольных клиентов.

Модные торты на день рождения уже давно отошли от бездумных ярких цветков и листиков, непонятных рюшек из крема.

Сегодня кондитеры предлагают именинникам оценить красивые торты на день рождения — стильные и продуманные, тематические, созданные по неординарным сюжетам.

Торт на день рождения можно оформить мастикой, фруктами, шоколадными фигурками, цукатами, орешками и т.д.

Советуем также делать торты на день рождения в определенной стилистике, добавив в их оформление особое настроение.

Кондитеры научились сочетать несколько цветов при создании одного десерта, что выглядит очень интересно и свежо.

Как в модной одежде и маникюре, так и в кондитерском деле, актуален минималистический тренд, поэтому безупречными будут модные торты на день рождения без вычурности и лишних деталей в одном тоне.

Получили признание красивые торты на день рождения из мастики. Они не теряют свой товарный вид так быстро, как кремовые, долго сохраняя великолепный вкус.

Также из мастики можно создать любые оригинальные украшения и фигурки для кондитерского произведения, поэтому этот материал вдвойне хорош.

Оформить эксклюзивный тортик можно шоколадной глазурью, а также преподнести имениннику так называемый «голый» торт, который украшается зачастую фруктами и ягодами, либо живыми цветами.

А сейчас вкратце о трендах в оформлении тортов.

Торты для мальчиков и девочек 2020-2021: лучшие идеи тематических тортов для самых главных именинников

Когда речь идет о детях, для мам нет ничего невозможного, ведь они готовы подарить своим чадам все самое лучшее, чтобы они были счастливы.

Торты на день рождения для мальчиков и девочек также входят в категорию того, что дети с нетерпением ожидают, и чем восхищаются.

Поэтому старания мамы будут, несомненно, оценены, если на праздничном столе появится сказочно красивый торт на день рождения для деток.

Дети любят все красочное и яркое. Торты на день рождения – не исключение. Благодаря разнообразию пищевых добавок и натуральных красителей вы можете сделать для малыша голубые, розовые, сиреневые, зеленые и бирюзовые, желтые, бежевые, а также разноцветные торты на день рождения.

Уже по традиции принято считать, что голубой, желтый и зеленый тортик прекрасно подойдет для мальчика, а розовый, сиреневый, малиновый, без сомнения, порадует девочку.

Хотя все мы понимаем, что это только стереотипы, и красивые торты на день рождения отличаются не так цветом, как деталями оформления.

Ваша маленькая именинница будет на седьмом небе от счастья, если торт на день рождения будет изготовлен в виде очаровательной принцессы, украшен милыми мишками и зайчиками и другими зверушками, бантами.

Великолепно выгладят кондитерские омбре с переходом цвета, либо разноцветными слоями, а также эксклюзивные торты, воплощающие любимое занятие или пристрастие именинницы.

Мальчики будут в восторге, если на праздничном столе появится торт на день рождения в морской, мультяшной, сказочной тематике.

А торты на день рождения с супер героями, футбольным мячом, либо конструктором лего вдохновят парнишку на новые дела и игры.

Лучшие торты на день рождения 2020-2021: праздничные десерты для стильных женщин и успешных мужчин

Торт для взрослой, самодостаточной женщины или девушки, либо уверенного в себе мужчины или парня – это не просто сладкий десерт.

Торты на день рождения часто становятся олицетворением интересов именинника, его внутреннего мира.

Именно поэтому частенько мастера изготавливают креативные торты на день рождения в виде курьезных историй из жизни именинника, а также его личных желаний и

Стильные торты на день рождения для мужчин и женщин могут быть изготовлены с градиентным переходом, невероятно красивой зеркальной глазурью, шоколадным покрытием, мастикой.

Для большого праздника – большой торт на день рождения, поэтому двухъярусный, либо трехъярусный тортик – правильное решение, если вы хотите угостить всех гостей, удивив эксклюзивной задумкой.

Мужчины оценят кондитерские сюрпризы в виде женского бюста, прикольной машины, мужских аксессуаров, книги или шкатулки с деньгами. Да, такие шедевры кондитеры сегодня также делают.

Вкуснятиной являются тортики, коржи которых пропитаны молочным, сгущенным, шоколадным, фруктовым, медовым кремом и дополнены разными видами начинки.

Из нашего краткого экскурса не сложно понять, что оформление торта – дело серьезное, но если подходить к нему с фантазией и большим желанием сделать что-то чудесное, вы обязательно создадите лучший кондитерский шедевр на день рождения.

ТОП 50 креативных решений! Самые оригинальные торты на день рождения — фото
























Наверное, со многими хозяйками случалось такое, что гости должны прийти через несколько минут, а дома нет ничего сладкого, чтобы угостить друзей. А что если у кого-то из домашних день рождения, а готовить большой торт, просто нет времени? На такой случай были придуманы самые простые, и при этой вкусные тортики, которые можно приготовить своими руками за считанные минуты.

В этой статье мы опишем самые вкусные рецепты тортов на день рождения, сделанные своими руками. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, зато результат, безусловно, сможет порадовать именинника.

Тортик из творога со сливками

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 1,2 литра;
  • творог жирный — 550 грамм;
  • порошок пекарский — 12 грамм;
  • желатин — 14 грамм;
  • куриные яйца крупные — 5 штук;
  • коньяк — 35 мл;
  • лимон — 1 штука;
  • сахарный песок — 355 грамм;
  • белый шоколад — 65 грамм;
  • мука белая — 85 грамм;
  • крахмал картофельный — 45 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы сделать вкусный торт на день рождения по представленному рецепту своими руками красиво и легко, необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Для начала в большую чашу кладут куриные яйца, на тесто нам понадобится только два яйца. Продукт перемешивают с двумя ложками питьевой воды, а затем постепенно начинают взбивать, во время взбивания в массу добавляют немного лимонной цедры, щепотку соли и сахарный песок в количестве ста граммов. Взбивают смесь не более трех минут, а затем добавляют к ней немного пекарского порошка, вводят муку и крахмал.

Выпекание теста:

Тесто тщательно замешивают, а затем помещают в форму для выпечки и перемещают в духовой шкаф, который предварительно прогрели до 200 градусов. Выпекание производят в течение 25-35 минут, необходимо периодически проверять готовность коржа спичкой. Как только бисквит будет готов, его остужают и разделяют по горизонтали на два равных коржа.

Процесс приготовления крема:

Теперь готовится крем для будущего вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками красиво. Для этого взбивают в миске три желтка с сахарным песком. Далее к массе добавляют немного коньяка и вмешивают заготовленный творог. Предварительно стоит замочить в воде желатин, чтобы он разбух, и тонкой струйкой добавляют полученную желатиновую смесь в массу из творога. Отдельно необходимо взбить охлажденные белки и холодные сливки, оба продукта постепенно добавляют к творожному крему, и все перемешивают до получения однородности.

Сборка торта:

Теперь приступают к сборке достаточно простого и вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками по представленному рецепту с фото. Для этого берется специальная разъемная форма, в нее укладывают первый корж. Кремовая масса предварительно делится на две части, одна должна быть чуть больше. На бисквит выливают только одну часть крема, затем закрывают все еще одним коржом, и поливают остатками творожной массы.

Необходимо поставить десерт в холодильную камеру, а утром украсить с помощью ягод, глазури или тертого шоколада. Такое лакомство можно приготовить красиво и легко в мультиварке, оно, безусловно, понравится ребенку. Также есть возможность сделать десерт без выпечки, для этого применяют уже готовые бисквитные коржи.

Легкий торт в мультиварке с шоколадом

Ингредиенты в тесто:

  • разрыхлитель — 12 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • лимонад — 230 мл;
  • мука белая — 680 грамм;
  • шоколад молочный — плитка;
  • сахарный песок — 340 грамм;
  • растительное постное масло — 215 мл.

Ингредиенты в крем:

  • сливочное масло — 195 грамм;
  • молоко коровье — 225 мл;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штучки;
  • мука пшеничная — 35 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить бисквит для вкусного торта на день рождения своими руками, можно посмотреть видео о том, как его готовить, но мы опишем ниже пошаговый процесс приготовления коржа для этого десерта. Для начала необходимо взять большую миску под тесто, затем в нее разбивают заготовленные на тесто яйца и насыпают необходимое количество сахарного песка. Массу слегка перемешивают, и затем наливают в нее подготовленный лимонад и постное масло. Сразу после этого можно добавить к тесту муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.

Выпекание коржа:

Как только тесто будет готово, его можно перелить в подготовленную форму, предварительно чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. На программе «выпечка» корж готовится не менее одного часа, но может потребоваться и немного меньше времени.

Приготовление крема:

А пока бисквитная основа выпекается, можно сделать крем для десерта. Для этого снова подготавливается миска, в нее кладется сахарный песок, и разбиваются куриные яйца. К полученной массе вливают необходимое количество молока и постепенно вводят муку. Данную смесь переливают в кастрюльку и перемещают на огонь. Крем варится до получения более густой массы, при этом его обязательно постоянно помешивают, чтобы в молоке не образовывались комочки.

Формирование торта:

Как только кремовая масса для вкусного торта на день рождения, сделанного своими руками по данному рецепту, будет готова, можно ее остудить. В уже охлажденный крем вводят сливочное масло, и полученный крем взбивают. Желательно добавить к нему небольшое количество ванилина. Бисквит должен полежать в форме еще около двадцати минут, затем его вынимают и разрезают на две части. Коржи промазывают кремом, а сверху тортик поливают растопленным молочным шоколадом. Десерт убирают в холодильник на пару часов.

Вкусный тортик с кокосом и какао

Ингредиенты:

  • сода столовая — 2 гр;
  • какао в порошке — 110 грамм;
  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 420 грамм;
  • куриные яйца — 4 штучки;
  • мука высшего сорта — 110 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • стружка кокоса — 220 грамм;
  • ликер — 135 мл.

Способ приготовления:

Для начала стоит позаботиться о яйцах, для этого белки отделяют от желтков в отдельную миску. К желткам кладут необходимое количество сахарного песка и все тщательно растирают ложечкой. Теперь можно взять белки, к ним также добавляют оставшиеся 145 грамм сахарного песка, полученная смесь взбивается миксером на высокой скорости. Как только белки образуют стойкую пену, можно прекратить процесс взбивания, а затем добавить к белковой массе желтки, немного разрыхлителя или соды. Все перемешивают, после чего вводят муку и какао в порошке. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Выпекают бисквит при температуре 170 градусов не менее получаса.

Приготовление крема:

Теперь в отдельную емкость наливают коровье молоко, к нему всыпают сахарный песок и стружку из кокоса. В последнюю очередь к крему добавляется сливочное масло. Такая смесь ставится на огонь и варится, при этом молоко придется постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только крем станет более густой и плотный, его снимают с огня и остужают.

Процесс формирования торта:

Шоколадный корж остужают и разрезают пополам, далее его пропитывают с помощью ликера, и сверху выкладывают слой крема. Молоко перемешивается с сахарным песком и какао, а затем немного уваривается. Массой поливают верхнюю часть десерта.

Можно найти еще несколько десятков не менее простых десертов, которые готовятся за считанные минуты, но именно такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. Самое главное, что процесс их приготовления не занимает много времени.